切鯉(鯉のカマ)ってなに

 

先々々々月くらいに道の駅に行ったのだけれど、こんな商品が陳列されていた。


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切鯉(鯉のカマ)

 

 

見た目のインパクトが強すぎる

 

 

頭とか内臓が丸ごとパックされてる。どこを食べるの?どうやって食べるの?

 

 

というか、写真だと見づらいんですが、値段が324円(税込)なんです。安っ。やっす。っやす。やすー。

 

こんなにボリューミーなのに、324。子どもの小遣いで買えちゃうじゃん。コスパやばすぎ。

 

 

で、調べたら、どうやら「鯉こく」とか「鯉のうま煮」の具材として売られているのだと思われる。

 

どっちも輪切りにした鯉を煮込む料理で、内臓も食べるらしい。

 

美味しいのかな。臭みとか気になる。食べてみたい。誰でもいいから、私に鯉を食べさせてくれ。

 

 

 

てか、マジで安い。

 

324円だったら、私は10つは買える。

 

 

小学5年生が1つか2つ買える切鯉(鯉のカマ)を、私は10つは買える!!

 

これはきっちり宣言したい。

 

小学生がなけなしのお小遣いを握り締めて「道の駅かぞわたらせ」に行って切鯉(鯉のカマ)をたった1つ購入するのに対して、私は余裕綽々で10つ買うことができる。私は小学生よりも財力がある。

 

 

つまり、私は強い。

 

 

Power